Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Отчуждение государственной собственности | Печать |
Налогообложение

Отчуждение находящегося в государственной собственности имущества - объект налогообложения? В соответствии с подпунктом 2.3 пункта 2 статьи 93 Налогового кодекса Республики Беларусь объектами налогообложения налогом НДС не признаются средства, полученные в результате отчуждения в установленном законодательством порядке находящегося в государственной собственности имущества, в том числе:
• в процессе приватизации имущества, находящегося в собственности Республики Беларусь и ее административно-территориальных единиц;
• высвобождаемых материальных ресурсов Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и военизированных организаций Республики Беларусь.
С 13 августа 2009 г. порядок распределения денежных средств, полученных от отчуждения находящегося в государственной собственности имущества, установлен Указом Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. № 575 «О порядке распоряжения государственным имуществом» (далее — Указ № 575).
Таким образом, при отчуждении имущества, находящегося в государственной собственности, и соблюдении установленного Указом № 575 порядка распределения денежных средств обороты по реализации указанного имущества не признаются объектом налогообложения. Данные обороты в налоговой декларации (расчете) по НДС не отражаются.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Открываем бизнес"

RSS