Новые статьи

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Агромашсбыт поставляет промышленное прачечное оборудование Прачечный бизнес приносит доход в любое время, даже в период…

Налоговые вычеты в 2011 году | Печать |
Налогообложение

Стандартный налоговый вычет в 2011 году увеличится до Br292 тыс. – МНС, если начисленная заработная плата работника за месяц не превысит Br1,766 млн. А также на каждого ребенка будут установлены вычеты в размере Br81 тыс. Размер стандартного налогового вычета при исчислении подоходного налога в 2011 году увеличится с Br270 тыс. до Br292 тыс., заявила журналистам в четверг в Минске начальник главного управления налогообложения физических лиц министерства по налогам и сборам Беларуси Галина Радюкевич.

"Этот налоговый вычет будет применяться, если начисленная заработная плата работника за месяц не превысит Br1,766 млн", - сказала Г.Радюкевич.

Кроме того, она сообщила, что на каждого ребенка будут установлены вычеты в размере Br81 тыс. "Для той категории граждан, которые получают стандартные вычеты в двойном размере (вдовы, многодетные семьи и т.д.) размер вычета увеличится от Br150 тыс. до Br162 тыс.", - уточнила представитель МНС.

Г.Радюкевич также проинформировала, что в следующем году будет расширена сфера применения социального и имущественного вычета. В 2011 году плательщики будут иметь право на такой вычет от доходов, полученных не по месту основной работы.

Представитель МНС сообщила, что в следующем году изменения также коснутся освобождаемых от уплаты сумм. "В частности, пенсионеры, которые работали ранее на предприятии и будут получать материальную помощь, подарки, оплату путевок, будут освобождаться от подоходного налога, если размер этих доходов не превышает 150 базовых величин (1 базовая величина - Br35 тыс)", - пояснила Г.Радюкевич.

Кроме того, она проинформировала, что в 2011 году отменяется ограничение необлагаемой суммы по доходам, полученных от реализации продукции подсобного хозяйства, сообщает "Интерфакс-Запад".

"На сегодня ограничение на такие доходы составляет 500 базовых величин. Со следующего года это ограничение будет снято", - заметила Г.Радюкевич.
По материалам: bdg.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Открываем бизнес"

RSS