Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

Разъяснение Министерство по налогам и сборам для единщиков | Печать |
Налогообложение

В связи с переносом рабочего дня в апреле Министерство по налогам и сборам разъясняет следующее. По общему правилу индивидуальные предприниматели — плательщики единого налога представляют налоговую декларацию (расчет) по единому налогу и производят уплату единого налога в срок не позднее 28-го числа месяца, предшествующего месяцу осуществления деятельности (п.п. 10, 11 ст. 299 Налогового кодекса).
При этом в соответствии со ст. 3-1 НК в случае, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Согласно постановлению Совмина от 2.04.2012 № 294 «О переносе рабочего дня в апреле 2012 г.» рабочий день с понедельника 23 апреля переносится на субботу 28 апреля.
Учитывая изложенное, последним днем представления в налоговый орган налоговой декларации (расчета) по единому налогу за май 2012 г. и уплаты единого налога за май 2012 г. является суббота 28 апреля 2012 г., поскольку указанный день объявлен рабочим днем.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Открываем бизнес"

RSS