Новые статьи

О выборе матрацев Качественный матрас, особенно ортопедический, может стоить внушительную сумму. Только все…

Почему важно планировать денежный поток В процессе разработки бизнес плана планировать денежный поток важнее, чем…

Почему банк может отказать в кредите Кредит в Беларуси сегодня получить не просто легко, а очень…

Ведение бизнес-процессов с помощью CRM-системы Выражение «Время – деньги» просто и коротко демонстрирует одну из…

Ставим забор из евроштакетника: преимущества решения Помните забор у бабушки в деревне? Такие деревянные планки, иногда…

В Беларуси созданы равные условия налогообложения при ввозе и реализации автомобилей | Печать |
Налогообложение

Как заявляет министерство по налогам и сборам Беларуси, комментируя указ №130 от 4 апреля 2011 года, в Беларуси созданы равные условия налогообложения как при ввозе, так и при производстве и реализации автомобилей на территории республики. «Принятие указа президента Беларуси от 4 апреля 2011 года №130 «О внесении изменений и дополнений в некоторые указы президента Республики Беларусь» направлено на установление равных условий налогообложения как при ввозе, так и при производстве и реализации автомобилей на территории Республики Беларусь», — отметили в министерстве.

В МНС считают, что мнение отдельных лиц о том, что со вступлением в силу указа №130 в республике поднимутся цены на легковые автомобили, не имеет законодательной основы.

В министерстве напомнили, что с 1 июля 2010 года вступило в силу Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе от 25 января 2008 года, положения которого предусматривают предоставление нулевой ставки НДС экспортеру, в том числе и при экспорте товаров, освобождаемых при ввозе, согласно законодательству государства-импортера.

Российская организация, реализующая автомобиль белорусской организации вправе применить нулевую ставку НДС в отношении товаров, льготирумых при ввозе на территорию Беларуси, в том числе на основании указа №130.

«Таким образом, имеются все предпосылки для снижения цены (в части налоговой составляющей) на реализуемые легковые автомобили, в том числе и потому, что налоговая база по налогу на добавленную стоимость в таких случаях определяется не со всего оборота, а с разницы между ценой реализации и ценой приобретения», — резюмировали в МНС, передает БЕЛТА.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.

Комментарии в разделе "Открываем бизнес"

RSS