Софт под прицелом | Печать |
Интернет и бизнес

Ассоциация по защите авторских прав в сфере информационных технологий обнародовала свой план борьбы с компьютерным пиратством Для этого Ассоциация запускает проект Mystery shopper (тайный покупатель), сообщил директор организации Дмитрий Ананьев, передает БЕЛТА. "Мы будем осуществлять мониторинг рынка, исследовать открытую информацию, рекламу, торговые точки", - пояснил Дмитрий Ананьев. Вся собранная информация будет обобщена, и ассоциация создаст соответствующую базу. Причем определенные шаги в этом направлении уже делаются.

Тем, кто попадет в реестр черных или серых дилеров, ассоциация начнет высылать своеобразные предупреждения и предлагать перейти на легальную работу, связаться с официальными дистрибьюторами. Если же продавцы не будут реагировать, то информация будет передана правоохранителям.

Дмитрий Ананьев отметил, что такого рода деятельность - не основное направление в работе ассоциации. Она занимается также пропагандой использования легальных программ. "Нелегальный софт - это плохо. И не только с моральной точки зрения, но также экономически и технологически", - заявил Дмитрий Ананьев и пояснил, что нужно стремиться к созданию именно такого общественного мнения.

Он добавил, что богатый опыт борьбы с компьютерным пиратством накоплен в России. Практика подтвердила, что снижение уровня пиратства дает новые рабочие места и рост налоговых поступлений. Этим опытом представители России делятся сегодня с белорусскими правоохранителями на семинаре "Особенности выявления правонарушений, раскрытия и расследования преступлений по делам о нарушении авторских прав на компьютерные программы".

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.