В судах появится интернет | Печать |
Интернет и бизнес

Уже сейчас хозяйственные суды Беларуси начали принимать документы в электронном виде. Об этом сообщил председатель Высшего хозяйственного суда Виктор Каменков. Как сообщает БЕЛТА, возможность предоставлять в хозяйственные суды документы в электронном виде предусмотрена законом «О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты по вопросам совершенствования хозяйственного судопроизводства». Закон вступает в силу с 31 января, однако уже сейчас хозяйственные суды начали принимать документы в электронном виде.

Вначале обязательным требованием будет являться предоставление судам бумажного документа наряду с электронным вариантом, но впоследствии, по словам Виктора Каменкова, исковое заявление можно будет подавать через сайт суда без подтверждения его на бумажном носителе. 

В качестве примера председатель ВХС привел российский опыт, где в судах при получении бумажных заявлений от граждан сотрудник канцелярии суда тут же делает электронную копию (например, сканирует). Таким образом, сразу начинает формироваться электронное дело, и судья получает все материалы для изучения в электронном виде.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.