Минчанин заработал более Br60 млн. на незаконном обмене электронных денег на наличные | Печать |
Интернет и бизнес

Сотрудники финансовой милиции Комитета госконтроля Беларуси пресекли незаконную деятельность минчанина, который осуществлял обмен электронных денег на наличные. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

Как установили сотрудники управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и Минску, 26-летний житель столицы с января 2008 года по октябрь 2009 года занимался незаконной предпринимательской деятельностью, которая выражалась в обмене электронных денег Webmoney на наличные доллары США и наоборот.

Поиск клиентов молодой человек осуществлял в сети Интернет. С этой целью он размещал объявления, как правило, в социальных сетях или на сайтах, специализировавшихся на операциях по обмену электронных денег, в которых предоставлял заинтересованным гражданам подобные услуги. В результате общения через ICQ и по мобильной связи молодой человек договаривался с клиентами, одному из которых были нужны доллары США, а второму электронные деньги Webmoney, и проводил между ними обменные операции. Ежемесячно нелегальный предприниматель организовывал около 150-200 обменных операций, а общий оборот денег, прошедших через него, составил около Br2 млрд.

Нелегальный предприниматель заработал более Br60 млн., обменивая электронные деньги на доллары. При этом комиссионные составляли около 5% от суммы сделки, тогда как имеющие необходимую лицензию на такую деятельность банки берут с клиентов за подобные услуги около 15%.

Минчанину вменяется в вину занятие незаконной предпринимательской деятельностью (ст. 233, ч.2 УК). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

По материалам: belta.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.