Белорусы интересны компании Yandex | Печать |
Интернет и бизнес

Yandex открывается в Беларуси14 апреля 2010 года можно назвать датой, когда Яндекс серьезно взялся за Беларусь. Сегодня все белорусские посетителя Яндекса смогли оценить, что такое Яндекс по-белорусски. Всех белорусов отныне переадресовывает на yandex.by.

Кстати, именно эта неделя станет богатой на события - с 14 по 16 апреля Яндекс проведёт пресс-конференцию, субботник и семинар по контекстной рекламе. В этом году Яндекс регионам (Беларусь, Казахстан, Украина) будет уделять большое внимание.

К слову, поисковая доля Яндекса в Рунете уже превысила 60%. Доля Google и Mail.ru (в том числе и за счет применения собственного поиска) уменьшилась на два процента.

Совсем скоро на yandex.by будет работать отдельная формула ранжирования для Беларуси. При этом Яндекс и TUT.BY по-прежнему будут работать отдельно, не перекрывая каналов дохода друг-другу. Кстати, до сих пор по доле обрабатываемых поисковых запросов из Беларуси Яндекс проигрывал “тутбаевскому” поиску, у которого “очень качественный поиск”, сделанный для него командой Яндекса. Совсем скоро на yandex.by поставят специально модифицированный вариант поискового алгоритма (на сегодняшний день уже собрано порядка 10 000 оценок асессоров для белорусского поиска).

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.