Может и у нас будет современный интернет? | Печать |
Интернет и бизнес

В Беларуси к 2015 году скорость интернет-доступа может составить 100 Мбит/с, а в перспективе - 1 Гбит/с. Такое мнение высказал БЕЛТА заместитель генерального директора РУП "Белтелеком" Андрей Соборов, комментируя Программу социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы. По его словам, одной из главных задач РУП "Белтелеком" на ближайшие 5 лет является увеличение скоростей доступа к интернет-ресурсам и улучшение его качества. Для этого уже в конце 2010 года в Минске, а в 2011 году и в областных центрах начнется активное использование технологии пассивных оптических сетей (xPON), которая подразумевает подключение абонента непосредственно к оптическим линиям на скоростях около 100 Мбит/с. "Для того чтобы двигаться вперед, нами принято решение о внедрении технологий xPON, GPON или GEPON. Как только повсеместно начнет предоставляться технология xPON, мы сможем предоставлять скорость 100 Мбит/с, а в перспективе - 1 Гбит/с", - пообещал заместитель гендиректора.

Он напомнил, что с 2006 года "Белтелеком" подключает к стационарному широкополосному доступу абонентов по всей республике, и за это время абонентами оператора стали 750 тыс. человек. "Однако главное, что мы смогли сделать, - это увеличить скорость доступа в Интернет и сделать его действительно доступным для всех слоев населения", - считает Андрей Соборов.

При этом он отметил, что большие города всегда идут впереди малых населенных пунктов и легче принимают высокие технологии. Однако предприятие и сегодня подключает абонентов в сельской местности, а также популяризирует интернет-технологии в провинции, участвуя в международных проектах.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.