Google объявила войну пиратам | Печать |
Интернет и бизнес

Компания Google объявила, на своем сайте, о намерении ужесточить борьбу с пиратством. В ближайшие несколько месяцев компания планирует предпринять ряд мер, касающихся проблемы нарушения авторских прав в Интернете. В частности, предполагаются четыре изменения. Google обязуется сократить среднее время реагирования на сообщение о нарушении авторских прав до 24 часов, а также предложит правообладателям инструменты, которые облегчат процесс отправки сообщений о нарушениях авторских прав. При этом внимание будет уделено и реагированию на сообщения об ошибочно удаленном контенте.

Google планирует модернизировать функцию автозаполнения веб-поиска, с тем чтобы убрать из нее популярные запросы, нацеленные на поиск пиратских материалов.

В-третьих, подвергнется усовершенствованию рекламный сервис AdSense, с тем чтобы оперативно убирать оттуда ссылки на материалы, нарушающие авторские права.

Наконец, Google намеревается облегчить индексацию и поиск легального контента, поскольку, как считают в компании, "большинство пользователей хотят получить доступ к законным материалам и интересуются сайтами, которые предоставляют им такие материалы (даже если только на правах предпросмотра)".

Все эти изменения, по мнению представителя компании, позволят защитить правообладателей и помогут пользователям в поисках легального контента.
По материалам: pravo.ru

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.