Первый бизнес-инкубатор в сфере IT | Печать |
Интернет и бизнес

24 ноября на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники открылся первый в Беларуси бизнес-инкубатор в сфере информационных технологий, сообщает БелаПАН. БГУИРКак сказал руководитель инкубатора бизнес-проектов БГУИР Александр Мелещенко, новая структура — это подразделение университета, созданная при поддержке компании "Системные технологии", которое помогает развитию начинающих проектов и компаний в сфере ИТ. Бизнес-инкубатор занимает площадь в 100 кв.м, которую предполагается бесплатно предоставлять для проведения тренингов, конференций, открытых лекций, презентаций для ИТ-сообщества.

Кроме того, в бизнес-инкубаторе существуют оборудованные компьютерной техникой места, на которых могут реализовываться молодежные проекты в сфере информационных технологий. Эти проекты отбираются по итогам конкурса Belarus Startup, который проводится инкубатором в октябре-декабре. Победители конкурса получат возможность целый год бесплатно пользоваться постоянными местами, оснащенными современной техникой и интернетом.

На сегодня для реализации на базе инкубатора отобрано три проекта: в сфере интернет-маркетинга; по созданию сервиса, который позволит владельцам сайтов показывать их для оценки; по созданию мультфильмов и анимационных клипов.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.