Национальный центр обмена трафиком | Печать |
Интернет и бизнес

РУП "Национальный центр обмена трафиком" зарегистрировано в Беларуси. Об этом сообщил сегодня начальник сектора Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси Сергей Кравцов, выступая перед участниками выставки "Перспективные технологии и системы - 2010", передает БЕЛТА. Пока центр не работает, сейчас идет его становление. В течение этого месяца необходимо будет открыть счета организации и перевести на ее баланс имущество (в Совмин уже направлен соответствующий документ). До 1 декабря все эти процессы планируется завершить.
Национальный центр обмена трафиком создан согласно указу №515 от 30 сентября 2010 года "О некоторых мерах по развитию сети передачи данных в Республике Беларусь". "В Беларуси пока еще существует монополия "Белтелекома". Чтобы либерализировать рынок, и был разработан указ, - объяснил представитель ОАЦ. - Но какой-то революции с 1 января 2011 года в связи с вступлением в силу этого документа в Беларуси не произойдет".
Белорусские операторы связи продолжат работать в существующем правовом поле. Что касается Единой республиканской сети передачи данных, то она начнет работу 1 января 2012 года.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.