В Беларуси появится 4G | Печать |
Интернет и бизнес

Условия для появления сотовой связи четвертого поколения созданы и будут реализовываться в рамках указа №578 президента Беларуси Александр Лукашенко. Реализация указа будет способствовать развертыванию сети сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения, отмечает пресс-служба президента.

Развертывание сетей сотовой связи четвертого поколения позволит Беларуси осуществить качественный скачок в развитии телекоммуникаций, обеспечить скорости передачи данных по радиоканалу, сравнимые со скоростями передачи для оптоволоконных линий связи, что значительно увеличит охват населения широкополосным доступом в Интернет и приведет к удешевлению предоставляемых услуг.

Так, документом вносятся изменения и дополнения в действующее законодательство, уточняющие условия взимания платы за выделение радиочастотного спектра (РЧС) при изъятии перспективных частот у действующих пользователей и предоставлении взамен новых частот в других полосах.


В случае изменения значений ранее выделенных полос РЧС юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям без увеличения его объема и без изменения других критериев, влияющих на расчет платы за выделение РЧС, плата за выделение РЧС не взимается, так как для оператора условия хозяйствования не изменяются.

Если же объем выделенного спектра увеличивается, то за выделение РЧС будет взиматься плата, рассчитанная как разность между размерами этой платы по вновь принятому и предшествующему решениям Государственной комиссии по радиочастотам при Совете безопасности Беларуси, так как условия хозяйствования для оператора улучшаются.


Указ был подписан президентом 9 ноября, но пока не опубликован и вступит в силу после его официального опубликования.
По материалам: ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.