Внедрение электронной цифровой подписи продолжится | Печать |
Интернет и бизнес

Широкое внедрение электронной цифровой подписи в Беларуси произойдет в 2011-2015 годах. Об этом сообщил министр связи и информатизации Беларуси Николай Пантелей. Широкому внедрению электронной цифровой подписи в Беларуси будет способствовать подпрограмма "Электронное правительство" проекта Национальной программы ускоренного развития услуг в области информационных технологий на 2011-2015 годы. Предусмотренные ею мероприятия будут направлены на развитие государственной системы оказания электронных услуг, государственной системы управления открытыми ключами электронной цифровой подписи (ГосСУОК), государственных систем электронного документооборота и др.

Министр также отметил, что архитектура электронного правительства концептуально представлена двумя составляющими - информационно-коммуникационной инфраструктурой (ИКИ) и государственными электронными услугами для государственных служащих, граждан и бизнеса.

В 2011-2013 годах в рамках Национальной программы ускоренного развития услуг в области информационных технологий на 2011-2015 годы должны быть завершены работы по созданию и развитию нескольких базовых компонентов ИКИ электронного правительства. Прежде всего речь идет об Общегосударственной автоматизированной информационной системе (ОАИС), которая разрабатывается с целью предоставления электронных услуг и будет включать портал услуг для граждан и организаций (портал ОАИС).

По материалам: БЕЛТА

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.