Подготовлен законопроект об административной ответственности за нарушение Указа №60 | Печать |
Интернет и бизнес

В Беларуси планируется установить административную ответственность за оказание белорусскими субъектами хозяйствования услуг гражданам республики через сайты, зарегистрированные за рубежом, сообщил в понедельник в Минске начальник сектора Оперативно-аналитического центра (ОАЦ) при президенте Беларуси Сергей Кравцов. «Такой законопроект (устанавливающий ответственность за нарушения в сети Интернет) разработан и внесен в правительство для последующего внесения в Палату представителей», – сказал С. Кравцов.

По его словам, документ устанавливает административную ответственность за предусмотренные законодательством нарушения при использовании информационных ресурсов в национальном сегменте сети Интернет.

Представитель ОАЦ уточнил, что если зарегистрированные в Беларуси юрлица и ИП будут оказывать на территории Беларуси услуги и работы белорусским гражданам или реализовывать им товары с помощью зарубежных интернет-ресурсов, то они будут нести административную ответственность.

В то же время С.Кравцов подчеркнул, что «не ограничивается право юрлиц и ИП оказывать услуги и реализовывать товар с использованием зарубежных ресурсов, если эти услуги оказываются гражданам иностранных государств».
По материалам: Interfax.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.