Свободу информации в Байнете никто ограничивать не будет | Печать |
Интернет и бизнес

Указ №60 не направлен на ограничение свободы информации. Об этом сообщил сегодня сотрудник Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси Сергей Кравцов, выступая перед участниками конференции "Деловой Интернет".

"Сегодня много разговоров ведется о том, что в национальном сегменте сети Интернет станут ограничивать доступ к информации. Однако всю эту ситуацию можно охарактеризовать шекспировским "много шума из ничего", - считает он.

По его словам, сегодня никто не может сказать, что ему без его согласия ограничили интернет-доступ. Согласился с этим мнением и генеральный директор ИП "Альтернативная цифровая сеть" (бренды "Атлант Телеком" и "Шпаркі дамавік") Игорь Сукач. Он отметил, что практика применения указа №60 уже сложилась и не вызывает так много вопросов, как это было раньше.

Представитель ОАЦ отметил, что при подготовке указа о регулировании Интернета изучался опыт зарубежных стран. "В целом указ направлен на регулирование отношений, в которые вступают операторы связи, организации и простые пользователи", - пояснил Сергей Кравцов.

Указ №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет" подписан 1 февраля 2010 года. Документом, в частности, предусмотрена обязанность госорганов и государственных организаций размещать информацию о своей деятельности на официальных сайтах, обеспечивать их эффективное функционирование и систематическое обновление. Пользователи должны свободно и безвозмездно получать информацию о режиме работы государственного органа (иной организации), почтовом адресе, номерах телефонов его справочных служб, порядке работы с обращениями граждан и юридических лиц, об осуществляемых административных процедурах.

БЕЛТА

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.