Министерство торговли готовится к проверкам | Печать |
Интернет и бизнес

Последними актами законодательства владельцев интернет-магазинов обязали пройти регистрацию в торговом реестре. Что будет с теми, кто не успел или по иным причинам не прошел регистрацию? Министерством торговли на третий квартал нынешнего года запланирована проверка интернет-магазинов. Об этом сообщила на пресс-конференции в Минске Ольга Кравцова (заместитель начальника защиты прав потребителя и контроля за рекламой).
Причиной подобного решения выступает слабая активность владельцев интернет-магазинов. Отмечена тенденция не исполнения законодательства в полной мере.
На данный момент производится мониторинг и сбор данных об интеренет-магазинах. Проверяется наличие ресурсов в торговом реестре и выявляются нарушители законодательства. Напомним, что требование на регистрацию интернет-магазинов вступилов в силу с первого июля.
Кроме того, в рамках запланированного мониторинга будет уделяться особое внимание соблюдению виртуальными магазинами требований законодательства по защите прав потребителей.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.