Нарушителей Указа №60 накажут по закону | Печать |
Интернет и бизнес

В Беларуси разрабатывается проект закона, "направленного на совершенствование административной и иной ответственности за нарушения требований Указа №60 и актов законодательства, принятых в его развитие". Об этом во время онлайн-конференции на сайте газеты "Советская Белоруссия" заявил Сергей Кравцов, сотрудник Оперативно-аналитического центра при президенте.

"В настоящее время такая ответственность законодательством не предусмотрена", заявил представитель ОАЦ.

Отвечая на вопрос об ответственности за недостоверность данных, представленных при регистрации сайта, чиновник заявил следующее: "По нашему мнению, ответственность за недостоверность сведений для государственной регистрации должна возлагаться на владельцев (собственников) интернет-ресурсов, которые их предоставили поставщику интернет-услуг. При выявлении контролирующими органами недостоверных данных договор в установленном порядке может быть признан недействительным".

При этом Сергей Кравцов полагает, что "обязанность по представлению документов для государственной регистрации сайтов возлагается на поставщика интернет-услуг. При выявлении нарушений уполномоченные государственные органы вправе вынести поставщику интернет-услуг предписание об их устранении, за невыполнение которого соответствующие должностные лица будут привлечены к административной ответственности (штраф)".

Разработка законопроекта об ответственности за наружение Указа №60 должна быть завершена до конца года.

Источник: electroname.com

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.