В торговом реестре зарегистрировано около 1,5 тыс. интернет- магазинов | Печать |
Интернет и бизнес

На сегодня в торговом реестре зарегистрировано полторы тысячи интернет-сайтов, заявила на пресс-конференции в Минске начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой министерства торговли Беларуси Ирина Барышникова.

"На сегодня из трех тысяч интернет-магазинов в торговом реестре зарегистрировано около половины - 1,5 тыс.", - сказала она. При этом И.Барышникова напомнила, что до 1 июля все интернет-магазины должны быть внесены в торговый реестр.

Представитель Минторга отметила, что регистрация в торговом реестре представляет интерес как для самих интернет-магазинов, так и для их потребителей.

И.Барышникова напомнила, что те магазины, которые не будут зарегистрированы, до 1 июля, и которые будут осуществлять торговлю, серьезно нарушат белорусское законодательство.

По словам начальника управления, после регистрации интернет- магазина в них не должен наблюдаться рост цен на товары. "Прямой связи с подорожанием товаров в интернет-магазинах и регистрации в реестре быть не должно. Любое изменение цен должно быть обусловлено конъюнктурой рынка", - подчеркнула И.Барышникова.

По материалам: interfax.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.