Интернет-бизнес предложил поправки к указу № 60 | Печать |
Интернет и бизнес

Представители белорусского интернет-бизнеса до девятого июня согласуют окончательный текст обращения в Администрацию президента и правительству по поводу внесения поправок в указ № 60. Суть предложений интернет-бизнеса по корректировке нового законодательства сводится к пяти основным пунктам.

В первую очередь, представителей бизнес-сообщества не устраивает требование указа о том, что юрлица должны использовать при работе в интернете только информационные сети, системы и ресурсы национального сегмента сети интернет, размещенных на территории Республики Беларусь, передает.

По мнению бизнесменов, установление столь жестких рамок является недопустимым в условиях сегодняшнего разнообразия технологий и скорости развития интернета и однозначно приведет к уходу в тень инновационных проектов. Такие требования бизнес-сообщество считает приемлемым только для интернет-ресурсов госорганов, организаций и предприятий, принадлежащих государству.

Стимулирование же использования информационных сетей, систем и ресурсов национального сегмента сети интернет, размещенных на территории Беларуси, считают представители бизнеса, должно происходить за счет удешевления трафика.

Кроме того, белорусский интернет-бизнес призывает власти отменить регистрацию сайтов физических лиц и осуществлять регистрацию интернет-сайтов юрлиц по заявительному принципу. Ответственность же за достоверность указанных при регистрации сайтов сведений полностью несет его владелец, отмечают авторы обращения.

Также бизнес не устраивает сложность процедуры регистрации сайтов и большое количество пунктов в анкете. Упростить ее предлагается путем, например, увязки регистрации сайтов с номером налогоплательщика.

В заключение бизнес-сообщество призывает устранить противоречие норм указа № 60, который предполагает лишь обязательную идентификацию абонентских устройств и постановлений правительства по обязательной идентификации пользователей, что фактически вводит запрет на публичные Wi-Fi точки.

По материалам: electroname.com

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.