Бизнес против электронного декларирования | Печать |
Интернет и бизнес

2 июня на заседании круглого стола в Минске руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства (АМИСП) Сергей Балыкин и директор частного унитарного предприятия из Молодечно Владимир Макей говорили, что в стране неофициально проводится очередная кампания по "вытягиванию денег из бизнеса". Об этом пишет БелаПАН.

"Помимо традиционных просьб помочь с субботником, со строительством каких-то социальных объектов сейчас проходит еще одна кампания. Она не официальная. Ее проведение все отрицают, но она есть. Это кампания по тотальному внедрению электронного декларирования", — сказал лидер АМИСП.

По его словам, налоговые органы очень настойчиво предлагают приобрести ключ и программу электронного декларирования у Информационно-издательского центра Министерства по налогам и сборам. Стоит это примерно 300 тыс. рублей. Платить надо каждый год.

"Очень настойчиво просят приобрести и установить эту программу, и даже прибегают к дезинформации, рассказывая о том, что через некоторое время подавать документы иначе как в электронном виде будет нельзя", — подчеркнул Балыкин.

По материалам: naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.