Интернет и бизнес
|
С 22 января 2012 года госорганы (госорганизации) в обязательном порядке должны рассматривать поступившие в их адрес электронные обращения граждан.
Куда можно направить электронное обращение? На адрес электронной почты госоргана, В специальную рубрику на официальном сайте.
На обращения, размещенные на форумах, чиновники отвечать не обязаны. Информация, которую обязательно должно содержать обращение: наименование и/или адрес госоргана; Ф.И.О. заявителя, место его жительства и/или работы (учебы); суть обращения; адрес электронной почты заявителя.
Если такие данные отсутствуют, обращение рассматривать не будут, но уведомят об этом заявителя в течение 5 дней.
Анонимные обращения, если в них нет сообщений о преступлении, рассмотрению не подлежат.
Как вам ответят? На электронный адрес, указанный в обращении, причем на языке обращения*. В ответе будут указаны Ф.И.О. руководителя госоргана**, при этом бланк и подпись не сканируются. Ответить должны в течение 15 дней со дня регистрации обращения***. Если требуется дополнительное изучение или проверка - не позднее 1 месяца. При запросах в иностранные государства - в течение 6 месяцев, с уведомлением заявителя.
*письменный ответ направляется в случаях, когда на этом настаивает заявитель или такое решение принято руководителем госоргана.
**или лица, уполномоченного подписывать ответы на обращения.
***ответ не дается, если в обращение содержит благодарность, а также если в нем нет никаких рекомендаций, сообщений о нарушении актов законодательства и пр.
Источник: БЕЛТА со ссылкой на Национальный центр законодательства и правовых исследований Беларуси. |