Google, Yandex и Rambler вызывают в суд | Печать |
Интернет и бизнес

Ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева обвиняет ведущие поисковые системы в том, что они воспользовались ее именем для распространения в интернете фальшивых диет на платной основе. Как сообщает Wdaily, известная телеведущая намерена подать судебный иск на том основании, что популярные поисковики распространяют среди поклонников различных диет несуществующие программы для похудения от ее имени: «Весь интернет завален «диетами от Елены Малышевой», «продуктами, без которых нельзя похудеть, от Елены Малышевой», к которым я никакого отношения не имею», - сказала рассерженная телеведущая. - «Причем в суд придется подавать на крупнейших провайдеров интернета - Google, Yandex, Rambler. С некоторыми мы уже встретились и поговорили об этом. Ведь люди платят деньги за уникальное право использовать диету имени меня».

Телеведущая посоветовала поклонникам диет «не верить мошенникам и лжецам» и использовать ее личные рекомендации, опубликованные на ее официальном сайте, причем совершенно бесплатно.

Фальшивые диеты «от звезд» появились в сети в начале 2011 года. Их создатели анкетировали пользователей в интернете, и взимали оплату за составление якобы индивидуальной программы питания. Также в интернете можно найти статьи якобы «звезд эстрады, кино, телевидения» о некоторых продуктах питания, которые не нужно употреблять в пищу желающим сбросить вес. Как правило, в подобных статьях указываются некоторые из всех таких продуктов. За получение информации об остальных продуктах вас попросят прислать sms-сообщение на платный номер.
По материалам: bybanner.com

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.