За нарушение указа об интернете введут уголовную ответственность | Печать |
Интернет и бизнес

В министерстве связи и информатизации Беларуси сообщили, что в настоящее время в стране разрабатывается проект закона, в котором будет определена ответственность за нарушение норм указа № 60 о регулировании интернета. В частности, планируется, что провайдеры не будут нести ответственность за актуальность сведений, указываемых клиентом при регистрации сайта.

"В соответствии с абзацем четвертым подпункта 14.3 указа разрабатывается проект закона, направленного на совершенствование административной, уголовной и иной ответственности за нарушения требований настоящего указа, иных актов законодательства в сфере использования национального сегмента сети интернет", - рассказали в минсвязи.

Как пояснили в ведомстве, в настоящий момент ответственность за актуальность сведений не установлена. "Вместе с тем, в соответствии с общепринятой практикой ответственность за недостоверные сведения несут лица их предоставившие", - отметили в министерстве.

Кроме того, министерство связи и информатизации опубликовало разъяснения к указу № 60, а также постановлению Совмина № 644 о регулировании интернета, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте ведомства.

Тем временем, как ранее сообщил Телеграф, группа белорусских интернет-пользователей обратилась с открытым письмом к президенту Беларуси, в котором указала на "слабые места" подписанного им первого февраля этого года указа № 60 об интернете. Автор письма Андрей Подлубный просит Александра Лукашенко "учесть краткосрочные и долгосрочные экономические потери, которые вызывает данный документ".

По материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.