Изменены правила осуществления операций с электронными деньгами | Печать |
Интернет и бизнес

Изменение правил осуществления операций с электронными деньгами закреплено постановлением правления Национального банка Беларуси №414 от 29 сентября 2011 года. Согласно постановлению, во-первых, снимаются ограничения по сумме операций, которые могут проводит идентифицированные владельцы кошельков. В том время как владельцы, не прошедшие идентификацию остаются ограниченными в объеме денежных операций – одна рублевая или валютная операция не может превышать 30 базовых величин, равная на сегодняшний день 35 000 белорусских рублей).

Во-вторых, еще одним упрощением стало разрешение перевода денежных средств с одного электронного кошелька на другой. Ранее же использовать электронные деньги разрешалось только для оплаты товаров и услуг.

Согласно правилам нового постановления банкам также разрешено проводить конвертацию электронных денег по собственному обменному курсе, а не исключительно по курсу Нацбанка.

Кроме того, Нацбанк фактически разрешил физическим лицам (граждан Беларуси) свободно конвертировать электронные деньги в рублевую и валютную наличность не только не территории страны, но и за ее пределами.
По материалам: marketing.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.