Рассматривается вопрос внедрения национальной платежной системы на основе мобильной связи. | Печать |
Интернет и бизнес

Распоряжением премьер-министра Беларуси от 16 сентября 2011 года №119р создана экспертная группа для рассмотрения вопросов внедрения национальной платежной системы на основе мобильной связи.   В состав экспертной группы включены представители Министерства связи и информатизации, Оперативно-аналитического центра при Президенте Беларуси, Национального банка, операторов сотовой связи. Руководителем экспертной группы назначен первый заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Леонид Демидов. 

Экспертной группе поручено рассмотреть вопросы создания национальной платежной системы на основе мобильной связи и до 1 ноября 2011 года подготовить предложения в правительство о целесообразности внедрения такой системы на территории Беларуси.

При наличии у заинтересованных сторон предложений по вопросу внедрения и развития платежных систем в республике Министерство связи и информатизации в пределах своей компетенции рассмотрит указанные предложения с их последующим освещением на заседании экспертной рабочей группы.

Нацбанком Беларуси ранее было создано единое расчетное информационное пространство (ЕРИП), однако оно не позволяет использовать в качестве платежного средства мобильный телефон, что значительно снижает актуальность системы.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.