В Беларуси создан электронный банк данных бланков документов. | Печать |
Интернет и бизнес

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь. Создание и ведение электронного банка данных бланков документов и документов с определенной степенью защиты, а также печатной продукции предусмотрено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2011 г. № 912, которое вступило в силу 19 августа.

Такой банк данных позволит упростить налоговое администрирование в республике, отметили в МНС. Документ принят для устранения множественности нормативных правовых актов, регулирующих вопросы оборота отдельных видов бланков строгой отчетности.

Постановлением утверждены положение о порядке ведения электронного банка данных, перечень бланков документов и документов с определенной степенью защиты и печатной продукции, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных. Установлен перечень организаций, которые изготавливают и реализуют (выдают) бланки.

Также установлен перечень бланков документов с определенной степенью защиты, информация о которых подлежит включению в электронный банк данных, утвержденный постановлением. Он включает в себя 6 видов бланков. Это бланки квитанции о приеме наличных денежных средств при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) без применения кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем и платежных терминалов, комплекта квитанций формы 0402370004, реестра сделок участника биржевой торговли, приходного кассового ордера, а также бланки товарно-транспортной накладной и товарной накладной.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.