Объем белорусского рынка интернет-рекламы сократился на 10% | Печать |
Интернет и бизнес

Объем белорусского медийного рынка интернет-рекламы в первом полугодии сократился почти на 10%.  В конце июля руководители и специалисты крупнейших белорусских интернет-сейлхаузов и интернет-площадок на совместной встрече подсчитали объем рынка медийной интернет-рекламы в Беларуси за январь-июнь 2011 года, сообщает Marketing.by. Организатором встречи выступило агентство ZenithOptimedia Belarus, ежегодно оценивающее объемы медийного рынка Беларуси. 

Объем рынка интернет-рекламы в первом полугодии составил 2,27 млн. долларов с учетом НДС (данная цифра включает баннерную, текстовую рекламу и спецпроекты, не включает контекстную рекламу, рекламу в каталогах), 2,091 млн. долларов из этой суммы реализованы на площадках, которые представляли участники встречи. Для сравнения, объем рынка за январь-июнь 2010 года составил 2,49 млн. долларов с учетом НДС. Таким образом, объем медийного белорусского рынка интернет-рекламы в первом полугодии 2011 г. сократился почти на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Рост, который рынок демонстрировал весь прошлый год, сохранился в первом квартале 2011-го (+29% по сравнению с аналогичным периодом 2010-го), во втором полугодии рынок сократился на 34%.

По материалам: naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.