Интегрированная автоматизированная система контрольной деятельности внедряется в Беларуси | Печать |
Интернет и бизнес

Интегрированная автоматизированная система контрольной (надзорной) деятельности внедряется в Беларуси. С этой целью принято постановление Совета Министров Беларуси от 25 июля 2011 года №996 об организации эксплуатации, сопровождении интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности и определении оператора по ее эксплуатации. Владельцем интегрированной автоматизированной системы контрольной (надзорной) деятельности в Беларуси определено Министерство связи и информатизации. Владельцем информационного ресурса интегрированной автоматизированной системы является Комитет государственного контроля. Оператором данной системы определено РУП "Белтелеком". Ее пользователями будут государственные органы, их структурные подразделения, территориальные органы, подчиненные организации и иные организации, уполномоченные на осуществление контроля (надзора) за деятельностью проверяемых субъектов. Разработчику интегрированной автоматизированной системы ОАО "Агат" предстоит за счет собственных средств до 26 сентября 2011 года устранить замечания и реализовать предложения по функционированию системы. А до 30 декабря 2011 года этому предприятию необходимо доработать программное обеспечение интегрированной автоматизированной системы для ее функционирования на архитектуре с централизованной базой данных с учетом приобретенных лицензий и имеющихся на 1 июля 2011 года конфигураций программно-технических средств. 

Постановлением правительства утверждено положение об интегрированной автоматизированной системе контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь. Данная система предназначена для автоматизации процессов формирования сводных планов проверок, формирования и исполнения координационных планов в областях и г.Минске. Система будет обеспечивать взаимодействие контролирующих органов при планировании и осуществлении контрольной деятельности на основе использования современных информационных технологий. Это повысит эффективность работы контролирующих органов, будет налажен учет и анализ результатов проверок, контроль реализации решений, принятых по результатам контрольных мероприятий. Будет создана единая республиканская база данных о проводимых и проведенных контрольных мероприятиях и их результатах. Система обеспечивает конфиденциальность, целостность информации при ее обработке, передаче и хранении.

Координационные планы контрольной (надзорной) деятельности в Беларуси действуют с 2010 года в соответствии с указом №510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь". Координационные планы составляются на каждое полугодие. В них включаются субъекты хозяйствования, которые будут проверяться контролирующими органами на установленный период.
По материалам: bybanner.com

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.