С сентября в Минске можно будет зарегистрировать предприятие через интернет | Печать |
Интернет и бизнес

В Минске зарегистрировать юридическое лицо через интернет можно будет с 1 сентября текущего года. Об этом сообщил начальник регистрационно-правового отдела управления регистрации и лицензирования Мингорисполкома Роман Лешко. Кроме того, в ближайшей перспективе в столице заработает единый центр по государственной регистрации и ликвидации юридических лиц. Создание такого центра, по мнению Романа Лешко, позволит проводить единую политику в области госрегистрации и ликвидации юрлиц, оперативно реагировать на изменения законодательства.

Начальник отдела напомнил, что функции по государственной регистрации в Минске возложены на главное управление юстиции горисполкома. Также по решению горисполкома часть полномочий передана администрациям районов столицы, которые регистрируют индивидуальных предпринимателей и некоторую категорию юридических лиц.

За январь-июнь в Минске зарегистрировано 3268 юрлиц и 5268 ИП, ликвидировано 1205 юрлиц и 3893 ИП. На 1 июля в едином государственном регистре юрлиц и ИП зарегистрировано 46467 юрлиц и 71566 ИП столицы.

В Беларуси с 1 февраля 2009 года введен полноценный заявительный принцип государственной регистрации всех субъектов хозяйствования, за исключением банков и небанковских кредитно-финансовых организаций. Согласно декрету №1 регистрация осуществляется в день подачи необходимых документов. При этом перечень документов, подаваемых в регистрирующий орган, минимальный. Для государственной регистрации юридического лица необходимо представить только заявление, устав и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. А для госрегистрации индивидуального предпринимателя - заявление, фотографию и документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. При представлении необходимого пакета документов отказ в государственной регистрации не допускается.
По материалам: bybanner.com

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.