В Беларуси определены мероприятия по развитию связи и информатизации на 2011-2015 годы | Печать |
Интернет и бизнес

Мероприятия по выполнению программы социально-экономического развития на 2011-2015 годы в сфере связи и информатизации определены в Беларуси. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров №942 от 11 июля 2011 года. Согласно документу уже в декабре нынешнего года будет утвержден перечень базовых электронных услуг, предоставление которых будет обеспечиваться через единый государственный портал электронных услуг, а также разработан план развития государственных информационных ресурсов на 2011-2015 годы. 

В ближайшие пять лет в Беларуси будут реализованы проекты по строительству мультисервисных сетей электросвязи, расширению имеющихся трансграничных переходов пропуска международного трафика с близлежащими странами, увеличению транзитной емкости международных каналов электросвязи, а также предоставлению транзитной емкости в аренду нерезидентам Беларуси. Продолжится развитие услуг почтовой связи на основе современных информационных технологий с внедрением автоматизированной обработки почтовых отправлений и печатных средств массовой информации.

В планах также мероприятия по модернизации и развитию сетей передачи данных с переходом на технологию Ethernet для обеспечения пропуска телекоммуникационного трафика, строительство волоконно-оптических линий связи непосредственно до потребителя. Емкость оборудования сетей стационарного широкополосного доступа к Интернету будет расширена до 3 млн. портов.

Особое внимание будет уделено развитию наземного цифрового телевизионного вещания и завершению перехода к эфирному телевизионному вещанию в цифровом формате. Развитие получат услуги интерактивного телевидения.

Ожидается также внедрение услуг сотовой подвижной электросвязи четвертого поколения, создание и развитие сетей мобильного широкополосного доступа с использованием радиочастотных технологий (WiMAX, LTE и другие). Будут снижены тарифы на услуги мобильной связи в роуминге.

Развитие получит общегосударственная автоматизированная информационная система, интегрирующая государственные информационные ресурсы в целях предоставления электронных услуг. Планируется также организация и расширение емкости присутствия в точках обмена трафиком в иностранных государствах.
По материалам: bybanner.com

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.