ФБР задержало хакеров | Печать |
Интернет и бизнес

В США не менее 14 человек были задержаны после того, как сотрудники ФБР провели обыски в домах предполагаемых участников хакерской группировки Anonymous, совершающей атаки на сайты правительственных учреждений и крупных компаний ряда стран.  Аресты были произведены в штатах Нью-жерси, Калифорния и Флорида, сообщил представитель правительства США. Во время обысков агенты ФБР изъяли несколько компьютеров, передает ИТАР-ТАСС. 

Ранее сообщалось, что итальянская полиция сумела вычислить руководителя хакеров-стителей. По некоторым данным, им оказался 26-етний итальянец, проживающий в соседней Швейцарии.

Группировка Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса WikiLeaks.

Anonymous координирует свои действия на форуме 4chan. Там она предлагает добровольцам скачать программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon — «низкоорбитальная ионная пушка») для проведения DDoS-так. LOIC, однако, не способен должным образом сохранить анонимность тех, кто его использует — следовательно тот, кто использует его, рискует привлечь к себе внимание местных правоохранительных органов.

Anonymous преследует преимущественно политические цели, ратуя за свободу слова в интернете. Основной тактикой этих хакеров является искусственно создаваемый большой наплыв пользователей, который приводит к превышению допустимой нагрузки на сервер и отказу в обслуживании.

По материалам: naviny.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.