Минсвязи будет наказывать за обман при регистрации сайтов | Печать |
Интернет и бизнес

В Беларуси разрабатывается нормативно-правовой акт, которым вводится ответственность за предоставление недостоверной информации при регистрации интернет-ресурсов. Об этом сообщил начальник сектора информационных технологий управления инфраструктуры и развития информатизации департамента информатизации министерства связи и информатизации Сергей Руднев.

В свою очередь, исполняющий обязанности начальника РУП "БелГИЭ" Александр Степин отметил, что в настоящее время "механизмы ответственности законодательством не установлены", передает БелТА.

По мнению чиновника, в будущем "в развитие указа №60 будут разработаны и законодательно закреплены конкретные меры ответственности, а соответственно субъекты и объекты".

Минсвязи запретит продавать рекламу на незарегистрированных сайтах

Помимо этого представители министерства связи заявили на пресс-конференции в Минске 26 мая, что в Беларуси будет запрещено осуществлять любую хозяйственную деятельность с использованием сайтов, не зарегистрированных в Государственной инспекции по электросвязи (БелГИЭ), передает electroname.com.

По словам представителей минсвязи, более детальную информацию по размещению рекламы в белорусском сегменте интернета может предоставить министерство торговли.

Минсвязи обяжет перевести корпоративные сайты в зоне .by на белорусский хостинг

Главный специалист управления электросвязи министерства связи и информатизации Павел Петрулевич сообщил 26 мая, что юридические лица, чьи интернет-ресурсы находятся в доменной зоне .by, но имеют зарубежный хостинг, в будущем должны будут пользоваться услугами исключительно национального хостинг-провайдера.

В то же время данные ограничения не будут распространяться на интернет-сайты, принадлежащие физическим лицам, отметил представитель минсвязи. Регистрацию же сайтов физлиц, которые расположены на сервере "Белтелекома", будет осуществлять поставщик интернет-услуг.

Государственная регистрация интернет-ресурсов предусмотрена постановлением Совета министров № 644 от 29 апреля 2010 года "О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной компьютерной сети интернет", изданного во исполнение указа президента № 60 о регулировании интернета. Она будет осуществляться на основании заявления на регистрацию, подаваемого поставщиком интернет-услуг. Впоследствии сведения о зарегистрированных ресурсах регистрирующая организация должна будет передать в Оперативно-аналитический центр при президенте Беларуси.

По материалам: belta.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.