Возможно, ВКонтакте буду блокировать... | Печать |
Интернет и бизнес

Социальная сеть ВКонтакте будет почти полностью блокирована для пользователей из Республики Беларусь. По не проверенной пока информации, соответствующее указание исходит от президента. О намерении властей закрыть ВКонтакте сообщил в интервью информационному агентству "Экспрессинформ" источник в КГБ Республики Беларусь.

Между тем Генпрокуратура Беларуси выступила с обращением, в котором требует прекратить распространение информации, содержащей призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях.

«Генеральная прокуратура неоднократно обращала внимание граждан на необходимость неукоснительного соблюдения норм национального законодательства о массовых мероприятиях, характерных для любого правового государства.

Призываем граждан не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от участия в незаконных акциях. Лица, виновные в организации либо участии в незаконных массовых мероприятиях, могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Генеральной прокуратурой объявлено официальное предупреждение о недопустимости нарушения законодательства активистам одного из общественных объединений», - говорится в сообщении.

Последние недели в Беларуси через социальные сети активно распространяются призывы выходить на центральные площади городов на молчаливые акции протеста. В ряде населенных пунктов, включая столицу, в таких акциях приняли участие по несколько сот человек, пишет «Белорусский Партизан».
По материалам: ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.