Интернет в Беларуси планируют ускорить | Печать |
Интернет и бизнес

РУП "Белтелеком" принимает меры по обеспечению своих пользователей бесперебойным доступом к сети Интернет, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник группы по информации и коммуникации предприятия Алексей Федоринчик. По его словам, 13 мая у некоторых абонентов byfly в Минске были сложности при попытке доступа в Интернет с первого раза, однако неполадки, из-за которых это происходило, были оперативно устранены. "Данные случаи были единичными и затронули менее 1% минских абонентов byfly, - подчеркнул специалист. - "Белтелеком" обеспечивает своим пользователям бесперебойный доступ к сети Интернет".

Алексей Федоринчик напомнил, что для абонентов byfly действует служба технической поддержки "123". Периодом высокой нагрузки на эту службу считается вечернее время. "Вчера к специалистам техподдержки в период с 16.00 до 21.00 поступило 8903 звонка со всей страны, - рассказал он. - Для сравнения: 6 мая поступило 5180 звонков".

Представитель "Белтелекома" проинформировал, что компания обслуживает в стране под торговой маркой byfly более 880 тыс. абонентов, в Минске - более 185 тыс.

Отвечая на вопрос о причинах, по которым web-страницы национального оператора связи, а также byfly и интерактивного телевидения ZALA сейчас недоступны, Алексей Федоринчик пояснил, что это вызвано техническими работами на сервере. Они должны завершиться в ближайшие сутки.

"Белтелеком" - национальный оператор электросвязи Беларуси. Предприятие построило разветвленную сеть телекоммуникаций, сеть магистральных волоконно-оптических линий связи с выходом на сопредельные государства. "Белтелеком" разрабатывает качественно новые телекоммуникационные сервисы, обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Для организации международных каналов спутниковой связи эксплуатируется комплекс наземных станций "Телепорт". Абонентская база компании - более 4,1 млн. абонентов стационарной телефонной связи, более 880 тыс. абонентов широкополосного доступа в Интернет и более 280 тыс. абонентов цифрового телевидения.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.