Технологии нового покоения | Печать |
Интернет и бизнес

СООО «Мобильные ТелеСистемы» завершило тестирование технологии связи LTE, которое началось в конце марта. Технология 4G полностью подтвердила свою работоспособность и заявленные скорости передачи данных.

Испытания проходили в Минске в два этапа: в полевых и лабораторных условиях. Во время проведения полевых тестов LTE-модем был подключен к ноутбуку внутри движущегося автомобиля. Скорость передачи данных от базовой станции к абоненту (download) составляла 87 Мбт/с, в обратном направлении (upload) — до 24 Мбт/с. В лабораторных условиях скорость передачи данных от базовой станции к абоненту составляла до 108 Мбт/с, и около 32 Мбт/с — в обратном направлении.

Всего в испытаниях задействовались пять базовых станций: три наружного исполнения и две были установлены в помещении — в головном офисе компании МТС и в Футбольном манеже во время выставки «Тибо-2011».

«В ходе тестирования сети LTE на стенде МТС в рамках выставки «Тибо-2011» возможности сетей 4G могли оценить все желающие, и они не разочаровались. На скачивание фильма уходили считанные минуты, а на музыкальную композицию и вовсе — секунды. Фактически, тестирование технологии связи «четвертого поколения» — еще одна ступень в развитии мобильного интернета в нашей стране. МТС движется авангарде технологического прогресса в области передачи данных», — отметил заместитель генерального директора по техническим вопросам СООО «Мобильные ТелеСистемы» Алексей Тяжких.

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.