Наемные лица для ИП | Печать |
Рынок

Республиканское общественное объединение "Перспектива" обратилось к главе Администрации президента Беларуси Владимиру Макею с просьбой разъяснить ситуацию по поводу наемных лиц для индивидуальных предпринимателей. Глава объединения Анатолий Шумченко просит власти проинформировать деловое сообщество, на какой стадии разработки находится проект указа "по наемным лицам для индивидуальных предпринимателей". В РОО "Перспектива" отметили, что чиновники министерств экономики еще в декабре 2010 года говорили о том, что на подпись президенту страны уже направлен проект указа по наемным лицам ИП.

"Соответствуют ли действительности данная информация, и если да, то на какой стадии она находится в настоящее время? Постановка данного вопроса вызвана многочисленными и регулярными вопросами самих предпринимателей относительно проблемы наёмных лиц. Особенно, по их мнению, это актуально выглядит на фоне принятой Директивы №4" - говорится в письме главы общественного объединения.

В письме руководство РОО "Перспектива" выразило надежду на понимание со стороны властей и на плодотворное сотрудничество, а также отметило, что все предпринимательское сообщество надеется на скорейшее и положительное решение данного вопроса.

"РОО "Перспектива" предлагает предусмотреть снятие всех существующих ограничений по найму работников индивидуальными предпринимателями, без разделения их по каким-либо признакам и условиям, и, соответственно, ликвидировать все ограничения по найму работников для индивидуальных предпринимателей Беларуси в части привлечения только близких родственников", - говорится в обращении главы объединения.

Согласно расчетам экспертов РОО "Перспектива", подобная мера позволит индивидуальным предпринимателям Беларуси создать не менее 65 тыс. дополнительных рабочих мест и соответственно увеличить налоговые поступления в бюджет страны. "Этот шаг будет достойным примером искреннего желания государства помочь белорусскому народу в эти непростые времена выжить и выйти без больших потерь в условиях последствий мирового финансового кризиса", - подчеркнул в своем письме Анатолий Шумченко.
По материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.