ИП за нацсовет | Печать |
Рынок

Белорусские предприниматели предлагают создать национальный совет по конкуренции и противодействию монополистической деятельности. С таким предложением они обратились в правительство Беларуси и Национальный банк, рассказали в Белорусской научно-промышленной ассоциации. Кроме того, предприниматели вынесли и другие предложения, касающиеся разрешения проблем на валютном рынке. Все это предприниматели обсудили на состоявшемся консультативно-координационном совещании деловых сообществ Совета по развитию предпринимательства в Беларуси, в котором приняли участие руководители и представители шести бизнес-союзов, Совета по развитию предпринимательства, частных компаний, передает БелТА.

Предприниматели также предложили ускорить рассмотрение предложений бизнес-сообщества по созданию в формате государственно-частного партнерства национального совета по конкуренции и противодействию монополистической деятельности.

"Такой совет может действовать в качестве консультативного органа при правительстве страны для оперативной системы мониторинга и анализа текущей практики реализации экономической политики государства. Он будет вносить предложения по вопросам обеспечения равных условий для развития всех форм собственности в практике хозяйственной жизни. Национальный совет по конкуренции будет формировать в национальной экономике реальную конкурентную среду, противостоять монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции", - считают предприниматели.

"На базе такого нацсовета нужно срочно провести консультации и выработать консолидированные предложения по разрешению нынешней проблематики на валютном рынке", - полагают предприниматели.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.