Отменили справки о статусе автомобилей при ввозе | Печать |
Рынок

Таможенные органы России с 1 апреля 2011 года перестанут требовать от физических лиц таможенные документы, свидетельствующие о выпуске автомобилей в свободное обращение на территории Беларуси, с целью подтверждения их статуса при ввозе на территорию России. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, передает БЕЛТА.
Государственный таможенный комитет Беларуси передал Федеральной таможенной службе России сведения, содержащиеся в базах данных транспортных средств, ввезенных на территорию Беларуси и выпущенных в свободное обращение в период до 1 января 2010 года, для целей определения статуса автомобилей, снятых с регистрационного учета в Беларуси и ввозимых на территорию России.

Федеральная таможенная служба России уже проанализировала эти данные в части автомобилей, ввозимых физическими лицами. Вместе с тем база данных по автомобилям, которые ввозятся юридическими лицами на территорию Беларуси в свободное обращение, еще нуждается в дополнительной корректировке. ФТС России завершит эту работу до 31 марта текущего года и с 1 апреля 2011 года приступит к практическому использованию базы данных, после чего перестанет требовать от физических лиц справки о подтверждении статуса легковых автомобилей при их ввозе из Беларуси на свою территорию.

Во время трехсторонней встречи руководителей таможенных служб Беларуси, Казахстана и России сегодня в Минске также прозвучало предложение предоставить возможность гражданам самостоятельно проверять дату ввоза транспортного средства через Интернет-ресурсы таможенных органов Таможенного союза. Это позволит уменьшить количество обращений и самостоятельно уточнить, стоит ли приобретать данное транспортное средство. Вопрос планируется проработать до 15 апреля 2011 года.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.