Введен новый размер удержания средств с нанимателей | Печать |
Рынок

14 марта в Беларуси введен новый размер удержания с нанимателей средств для обеспечения своевременной выплаты заработной платы. Как сообщает Министерство труда и социальной защиты, при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника 506 970 рублей. Эта сумма соответствует 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения.

В Минтруда напоминают, что суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, удерживаются с нанимателей в бесспорном порядке в соответствии с указом президента от 27 ноября 1995 года № 483 «Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы».

По данным Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за февраль составил 102,7%. Таким образом, бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированный на индекс потребительских цен за февраль, составляет 337 980 рублей, отмечает БелаПАН.


 

У вас нет прав на публикацию комментариев.