Расширен список запрещенных к импорту товаров | Печать |
Рынок

Республика Беларусь расширила перечень продукции, запрещенной к ввозу из Германии. Об этом заявил начальник главного управления ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Юрий Пивоварчик. "Введены временные ограничения на ввоз со всей территории Германии грузов, подконтрольных государственному ветеринарному надзору", - сообщил чиновник. Под запрет попал 131 код товара по номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного кодекса Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России. Прежде всего, запрет затронул пищевую продукцию, также власти аннулировали выданные ранее разрешения на ввоз потенциально опасной продукции, передает БелТА.

"До настоящего времени со стороны государственной ветеринарной службы Германии не поступила исчерпывающая информация о списках ферм и предприятий, на которые поступал комбикорм с содержанием диоксина, превышающим допустимые нормы", - рассказал Юрий Пивоварчик.

Чиновник добавил, что Германия также не представила списки предприятий и ферм, с которых могли поставляться в Беларусь потенциально опасные животные и грузы, загрязненные диоксином.

Как уже сообщал Телеграф, 11 января Беларусь ввела запрет на ввоз продукции и кормов из Германии, поскольку более чем на 4,7 тыс. немецких фермах яйца, курятина и свинина были заражены диоксином.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.