Пошлины на авто могут остаться прежними | Печать |
Рынок

В Государственном таможенном комитете Беларуси не исключают возможности сохранения после 1 июля 2011 года действующих таможенных пошлин на ввоз легковых автомобилей для физических лиц. Об этом 25 января сообщил заместитель председателя ГТК Сергей Борисюк. Тем не менее, как отметил Сергей Борисюк, согласно договоренностям в рамках Таможенного союза с 1 июля 2011 года могут быть введены единые ставки таможенных пошлин на транспортные средства, ввозимые физическими лицами, передает БелТА.

Как уже сообщал Телеграф, сегодня в Беларуси ставки на ввоз легковых автомобилей физическими лицами регулируются в соответствии с указом президента №503. 5 июля 2010 года страны-участницы Таможенного союза подписали протокол об отдельных временных изъятиях из режима функционирования на отдельных таможенных территориях Таможенного союза. Согласно данному документу, до 1 июля 2011 года таможенные пошлины на ввоз легковых автомобилей физическими лицами изменяться не будут.

Между тем, в России ставки таможенных пошлин для физических лиц в настоящее время находятся примерно на уровне ставок для юридических лиц. Если члены Таможенного союза примут решение ввести единые ставки на ввоз легковых автомобилей, то они будут действовать на территории Беларуси, России и Казахстана.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.