Развитие рынка проката автомобилей | Печать |
Рынок

«Бизнес проката автомобилей находится в стадии становления» — считает директор компании «АрендАвто». Рынок проката автомобилей в Беларуси с каждым годом расширяет свои горизонты и принимает новых участников. Подобная услуга появилась в Беларуси около 10 лет назад и на данный момент приобрела определенные национальные черты. В девяностые годы предпринимались многочисленные попытки придать данному виду услуг цивилизованную форму, правда, они не увенчались успехом. Однако на данном этапе развития прокатного бизнеса многое начало получаться и уже можно говорить об определенных достижениях.

За последний год на рынке проката автомобилей появилось много новых «игроков». Будут ли данные компании работать длительное время или их деятельность рассчитана на пару лет, - покажет время.
Рынок проката автомобилей условно можно разделить на несколько сегментов. К первому относятся компании, действующие полностью официально, с проверенным автопарком. Подобные компании можно пересчитать на пальцах.
Остальной сегмент рынка проката заняли компании, основной задачей которых, является извлечение прибыли. Данные компании не уделяют должного внимания автопарку, техническому состоянию автомобилей и потребительски относятся к клиентам. Как не странно, к подобным компаниям относятся как новички, так и существующие на рынке более пяти лет.

Крупная компания – не всегда отлаженный сервис

Практика показала, что многие крупные прокатные компании с автопарком более 30 машин не способны предоставить тот сервис, на который рассчитывает клиент. Автопарк находится в удовлетворительном состоянии, не смотря на то, что средний возраст автомобилей не превышает пяти лет.
В тоже время все больше и больше встречается положительных отзывов о небольших компаниях. Все чаще на рынке проката автомобилей складывается ситуация, когда индивидуальные предприниматели способны предоставить услуги проката автомобилей на качественно ином уровне, чем именитые компании и представительства.

Услуги проката – это выгодно, удобно и практично. Остается выбрать представителя данного бизнеса, кто может на должном уровне предоставить данные услуги.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.