Американский бизнес заинтересовало сегодняшнее развитие белорусской экономики. | Печать |
Рынок

Представители инвестиционных компаний США прибыли в Минск, чтобы ознакомиться с потенциалом крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий страны. Гостям этот потенциал продемонстрировали и даже предложили поучаствовать в некоторых инвестиционных проектах. Рассказывает Олег Резанович.
Агрокомбинат "Дзержинский" - первое предприятие, которое посетили в Беларуси представители американских кампаний. Гостям показали весь технологический процесс производства и угостили готовой продукцией.
Продукция ведущего в стране сельскохозяйственного комплекса гостям пришлась по вкусу. По их словам, агрокомбинат соответствует мировым стандартам и может даже стать полезным для американского производства мяса птицы, которое, между прочим, входит в список самых крупных в мире.(Морган Стек, представитель американской компании: "Мы удивлены чистотой производства на этом предприятии. Я уже высказал свое мнение руководству агрокомбината и даже посоветовал приехать к нам, в США, и научить представителей американских птицефабрик, как надо вести производство и какая должна быть чистота".)
После ознакомления с агропромышленной отраслью американские гости направились на ведущее в стране предприятие по выпуску дорожно-строительной, сельскохозяйственной и специальной техники.
(Морган Стек, представитель американской компании: "Очень высокий уровень организации производства. Ваша техника по качеству не уступает зарубежным аналогам, а по цене даже выигрывает. Поэтому я вижу реальные перспективы для сотрудничества американского бизнеса с белорусским".)
Перспективы сотрудничества с американскими компаниями видит и белорусский бизнес. В частности, уже есть предварительная договоренность по совместному производству сельскохозяйственной техники.
(Александр Шакутин, председатель совета директоров ОАО "Амкодор": "У нас ведутся переговоры с компанией "Джондир", которая заинтересована в создании предприятия в нашей стране. Все, кто бывает в нашей стране, отмечают, что уровень экономики настолько высокий, что позволяет реализовывать самые серьезные и наукоемкие проекты".)
В целом американские гости остались довольны первым днем визита и намерены продолжить знакомство с потенциалом отечественной экономики завтра.
(Малкилаз Алавидж, представитель американской компании: "Сегодня мы провели переговоры с вице-премьером вашей страны, который детально ознакомил нас с условиями ведения бизнеса в Беларуси. Мы увидели, что условия эти подходят для развития бизнеса и главное - вы открыты для инвесторов. Нам даже предложили построить в Минске крупный торговый центр".)
(Морган Стек, представитель американской компании: "Мы увидели в Беларуси развитую экономику и высокотехнологичные предприятия. Это наш первый ознакомительный визит в вашу страну, которая нам очень понравилась. Поэтому мы попробуем активизировать белорусско-американское сотрудничество уже в ближайшее время".)
По материалам: tvr.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.