Инвестиционный туризм | Печать |
Рынок

Согласно замыслу организаторов, в рамках четырехдневных инвестиционных туров иностранцам будут демонстрировать возможности организации бизнеса в Беларуси. Инициатором организации инвестиционного въездного туризма выступила компания PATERNUS TERRA. Как сообщили «Ежедневнику» представители компании, основная цель данной программы - содействие в привлечении прямых иностранных инвестиций в Беларусь и продвижение потенциала нашей страны за рубежом.

Для начала проект будет ориентирован на Федеративную Республику Германия и соседние германоязычные страны. Презентация проекта пройдет 17 ноября на Белорусском инвестиционном форуме во Франкфурте-на-Майне.

Как заявил руководитель компании PATERNUS TERRA Андрей Жаринов, в рамках проведения 4-х дневных инвестиционных туров, которые будут охватывать по 3-4 региона нашей страны, предполагается проведение встреч с заинтересованными представителями областных, городских и районных администраций, субъектами хозяйствования всех форм собственности, представителями свободных экономических зон каждого региона. Также предполагается «вживую» ознакомиться с возможностями и условиями организации бизнеса и в малых городах.

Проведение встреч будет сопровождаться обзорными экскурсиями с посещением наиболее интересных достопримечательностей и мест отдыха. Программа визита планирует быть настолько насыщенной, чтобы совершивший его потенциальный инвестор, если и не принял сиюминутного решения об инвестициях в Беларусь, то получил полное представление о возможностях приложения капитала в нашей стране.

Первый тур планируется организовать уже в конце января следующего года. Программа визита предполагает посещение Минска, Лиды, Гродно, Волковыска, Бреста и Барановичей.

«Развитие данного вида въездного туризма, безусловно, создаст благоприятные условия для ознакомления зарубежного инвестора с инвестиционными возможностями, существующими в нашей стране», - отметил А.Жаринов.
По материалам: rest.ej.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.