Сидорский предлагает поговорить о "горизонтах развития" | Печать |
Рынок

Правительство призывает к широкому обсуждению проекта прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы.


Об этом 12 ноября на встрече с трудовым коллективом ОАО "Полоцк-Стекловолокно" сказал премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает БЕЛТА.

В качестве основного программного приоритета на ближайшую пятилетку определен переход страны на инновационный путь развития, базирующийся на человеческом факторе. Главная цель предстоящей пятилетки дальнейший рост благосостояния и улучшения условий жизни населения. Проект программы предусматривает повышение реальных денежных доходов населения в 2015 году к уровню 2010 года в 1,7-1,76 раза на основе обеспечения роста ВВП в 1,62-1,68 раза, производительности труда в 1,63-1,68 раза, объема промышленного производства в 1,54-1,6 раза.

В предстоящей пятилетке, по словам премьер-министра, правительство намерено отказаться от количественных показателей и оценивать деятельность производителей в зависимости от объемов товарной продукции, полученной с одного рабочего места.

Сергей Сидорский пригласил граждан к активному обсуждению проекта прогноза социально-экономического развития для того, чтобы "добротный документ вынести на обсуждение участников IV Всебелорусского народного собрания".

Впрочем, проект прогноза уже обсуждается и без приглашения. В частности, как ранее сообщал "Ежедневник", претендент в президенты Ярослав Романчук подверг резкой критике "Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы". По его словам, "Программа на четвертую пятилетку - это программа сохранения в Беларуси советской социалистической системы и в экономике и в политике".
По материалам: Ежедневник

 

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.