Лицензирование экспорта шин в Украину | Печать |
Рынок

Совет Министров Беларуси постановлением №1607 ввел лицензирование экспорта шин в Украину до 31 декабря 2012 года. Такое решение принято в целях реализации соглашения между правительством Беларуси и кабинетом министров Украины об условиях поставок в Украину новых пневматических резиновых шин для легковых автомобилей, пояснили в правительстве. В 2010 году экспорт из Беларуси в Украину новых пневматических резиновых шин не должен превысить 450 тыс. штук, в 2011 году - не более 575 тыс. штук, в 2012 году - не более 650 тыс. штук, передает «Ежедневник».

Согласно документу, экспорт осуществляется по лицензиям, выдаваемым минторгом по согласованию с концерном "Белнефтехим" в соответствии с постановлением Совмина №1739 от 31 декабря 2009 г. "О некоторых вопросах лицензирования в сфере внешней торговли".

Соглашение было подписано в Минске первым заместителем премьер-министра Беларуси Владимиром Семашко и первым вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым по итогам заседания комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству двух стран.

Этот документ гарантирует объем поставок белорусских шин в Украину по ценам не ниже устанавливаемых при реализации на внутреннем рынке Беларуси. Таким образом, документ способствует сохранению поставок белорусских шин на украинский рынок.

Ранее между Беларусью и Украиной уже действовало аналогичное соглашение на период до 31 декабря 2009 года.
По материалам: telegraf.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.