Только натуральный алкоголь | Печать |
Рынок

2 ноября в Минске на открытии оптовой выставки-ярмарки "Продэкспо" председатель концерна "Белгоспищепром" Иван Данченко заявил, что в Беларуси планируется вытеснить с потребительского рынка ненатуральные слабоалкогольные напитки и ординарные плодовые вина. Об этом пишет БелаПАН. "Мы больше заинтересованы в производстве натуральных алкогольных напитков, поэтому более высокими ставками акцизов облагаются слабоалкогольные напитки, в которых фактически используют только спирт, воду, ароматизаторы и красители, — подчеркнул Данченко. — Эти продукты не способствуют улучшению здоровья и не приносят пользы".

Он отметил, что недавно принято решение о повышении ставки акцизов на такие слабоалкогольные напитки почти в три раза. "Мы намеренно вытесняем с рынка такую продукцию с помощью акцизной политики, этот продукт станет неконкурентоспособным и подвинет наших производителей к производству качественных натуральных напитков", — считает Данченко.

По его словам, в Беларуси производилось около 1 млн. декалитров ненатуральных слабоалкогольных напитков, которые составляли "подавляющую долю на рынке слабоалкогольных напитков". "Данные напитки ранее в основном завозились по импорту, а в Беларуси очень быстро бизнес начал производить их, поскольку это не требует значительных затрат и не ориентировано на местное сырье", — пояснил глава концерна.

Он еще раз отметил заинтересованность государства в развитии производства тех слабоалкогольных напитков, в которых спирт появляется в результате естественного брожения, в том числе сидра и пивных коктейлей.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.