Малый бизнес и бюджет | Печать |
Рынок

В январе – сентябре в бюджет Минска поступило 10,6 трлн. рублей налоговых платежей, из них 24,6 % от представителей малого бизнеса. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько на семинаре «Направления реализации государственной политики в области поддержки и развития предпринимательской инициативы», прошедшем в Совете Республики Национального собрания Беларуси. Он, в частности отметил, что реализация мероприятий по поддержке малого предпринимательства, а также введение заявительного принципа регистрации субъектов хозяйствования расширили перспективы развития частного бизнеса и привели к увеличению количества налогоплательщиков. За 9 месяцев текущего года в столице вновь зарегистрированы 4.596 юридических лиц и 7.032 индивидуальных предпринимателя.

По словам Н. Ладутько, динамика прироста количества работающих на малых предприятиях устойчива. Если в 2005 году на них работали 164 тыс. человек, то сегодня более 260 тыс. – это около 30 % от общего количества работающих в городе.
Производственная деятельность малых предприятий разнообразна, они выпускают как продукцию производственно-технического назначения, так и потребительские товары. На малое предпринимательство приходится 19 % общего объема промышленного производства Минска.
По материалам: minsknews.by

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.