В Беларуси принимают заявки предпринимателей на конкурс инвестпроектов | Печать |
Рынок

Как сообщили БелаПАН  в фонде, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей проводит прием заявок на конкурс инвестиционных проектов. Документы принимаются до 31 октября. победителям конкурса будет выделена государственная финансовая поддержка в виде займа или предоставления имущества на условиях лизинга (финансовой аренды).

Государственная финансовая поддержка предоставляется: с соблюдением принципов обеспеченности и целевой направленности; в национальной валюте Беларуси; на условиях платности в размере ставки рефинансирования Национального банка; размером до 1.500 базовых величин (525 млн. рублей).

Участвовать в конкурсе могут индивидуальные предприниматели, микроорганизации со средней численностью работников до 15 человек, малые организации (от 16 до 100 работников).

Основными критериями конкурсного отбора инвестиционных проектов являются: соответствие проекта приоритетным направлениям; актуальность и перспективность проекта, его конечный результат; планируемое привлечение средств для реализации проекта из других источников; количество планируемых к созданию новых рабочих мест и обоснованность их создания.

Кроме этого, фонд предоставляет гарантии для обеспечения исполнения обязательств по льготным кредитам, выдаваемым белорусскими банками субъектам малого предпринимательства. Условия предоставления гарантии: размер гарантии не должен превышать более 70% от размера кредита; за предоставление гарантии взимается плата в 5% от размера гарантии; cрок действия гарантии — до трех лет.

 

У вас нет прав на публикацию комментариев.